English Español
Aviso de Privacidad

Finaccess Servicios Corporativos, S.A. de C.V. ("Finaccess"), de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la "Ley") así como de las especificaciones y parámetros en el Reglamento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (el "Reglamento") pone a disposición del público los términos y condiciones del Aviso de Privacidad para la Protección de los Datos Personales (Aviso de Privacidad).

Responsable de los Datos Personales: Finaccess Servicios Corporativos, S.A. de C.V., con domicilio en Homero 1500, interior 201, colonia Los Morales Sección Palmas, C.P. 11540, delegación Miguel Hidalgo, México, Distrito Federal, será el responsable de los datos personales que le sean proporcionados por las personas físicas titulares de los datos personales, ya sea para sí o para cualquier persona, física o moral, que tenga el carácter de accionista, afiliada, subsidiaria, cliente y/o persona relacionada.

Datos Personales Recabados: Finaccess podrá recabar todos o algunos de los siguientes datos: nombre completo; correo electrónico; teléfono; y/o domicilio. En caso de solicitudes de empleo o para contratar, Finaccess podrá recabar, además, todos o algunos de los siguientes datos: edad, lugar y fecha de nacimiento, país de nacimiento, nacionalidad, género, estado civil, dependientes económicos, antigüedad en el domicilio, relación de propiedad o posesión en el lugar de vivienda, acta de nacimiento, escolaridad, trayectoria educativa, titulo, cédula profesional o provisional, firma, cartas recomendación, número de Seguro Social, currículum y fotografías. Para el caso de proveedores, Finaccess podrá recabar además información relacionada para realizar los pagos correspondientes y cumplir las obligaciones pactadas.

Toda aquella información que sea facilitada por los Titulares respecto de datos personales de terceros como elementos de referencia u otros, se sujetarán a las medidas de protección de la información de Finaccess, no quedará exento de responsabilidad quien facilite tal información, de lo que se tendrá una responsabilidad compartida el posible colaborador y/o colaborador junto con Finaccess desde el momento que la información este a disposición de Finaccess y de la cual se da a conocer a las partes involucradas a través del presente Aviso de Privacidad, en el entendido que el colaborador es responsable de la exactitud y veracidad de la información proporcionada mientras que Finaccess es responsable del uso y tratamiento de dicha información.

Aquellos Datos Personales perceptibles a través del Formato de Imagen de Personas ya sea por captura fotográfica o Videograbación así como los plasmados en identificaciones oficiales serán igualmente protegidos por el presente Aviso de Privacidad además de las formalidades contractuales sobre Protección de Derechos que se tienen celebrados a favor del Titular de los Datos Personales generados por Finaccess y que amparan los derechos personales de cada individuo con el debido trato de la información apegados a los parámetros de la Finalidad, señalados en el presente Aviso de Privacidad así como lo previsto en Ley y su Reglamento.

Durante su visita a esta página, Finaccess automáticamente puede recabar la siguiente información respecto de su computadora y su visita: el dominio y servidor del cual ingresan a Internet, la dirección de Internet de la página de la que se enlazó directamente a nuestra página; fecha y hora en la que ingresó a nuestra página y cuánto tiempo permaneció en la página y qué áreas visitó, su dirección del Protocolo de Internet (Internet Protocol - IP) y el sistema operativo de su computadora y el software del navegador. Podemos contratar a terceros para manejar estas medidas de ejecución, sin embargo en ningún caso obtenemos información sobre la identidad individual de cualquier visitante. Dichos terceros deberán observar nuestros estándares de privacidad y proporcionarnos únicamente la información en su totalidad, para utilizar la información recabada sólo para los propósitos para los que el tercero fue contratado, y después destruir la información.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente: (i) su tipo de navegador y sistema operativo; (ii) las páginas de Internet que visita; (iii) los vínculos que sigue; (iv) la dirección IP; (v) el sitio que visitó antes de entrar al nuestro. Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, favor de comunicarse al (55) 55402311, ext. 3335.

Tratamiento: El tratamiento de los datos personales del Titular será efectuado de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que, desde este momento se entiende que el Titular otorga su consentimiento para dicho tratamiento.

Finalidad en el Uso de la Información: Las finalidades principales que Finaccess dará a los datos personales recabados son las siguientes: identificarle, comunicarse con usted, contactarle, enviarle información solicitada, analizar solicitudes de empleo y documentar todo tipo de obligaciones, así como documentar y cumplir las obligaciones derivadas de la relación que una al titular de los datos personales con Finaccess. Tendrá como finalidades secundarias: comunicarle información de las actividades de Finaccess, promociones, y fines estadísticos. Es responsabilidad del titular de los Datos Personales el garantizar que los datos facilitados a Finaccess sean veraces y completos, así como comunicar a Finaccess cualquier modificación en los mismos a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada.

Confidencialidad y limitaciones: Finaccess garantiza por medio de todas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas el proteger su información, garantizando en todo momento estricta confidencialidad y privacidad sujetándonos a los parámetros de la Ley y su Reglamento así como a los Parámetros de Autorregulación dictados por el INAI y las demás normativas aplicables. Aunado a lo anterior Finaccess informa que bajo ninguna circunstancia venderá, alquilará o enajenará información relativa a los datos personales del Titular; ni los compartirá, transmitirá o transferirá sin que medie su consentimiento. Usted en todo momento podrá limitar el uso de que se a los datos personales proporcionados, solicitándolo así por escrito en las oficinas señaladas en el apartado de Atención, Dudas y Reclamaciones.

Transferencia de Datos Personales: Finaccess podrá transferir sus datos personales a terceros, así como a las autoridades o entidades ya sean municipales, estatales o federales autoridades, cuando la transferencia sea necesaria para la conclusión de la gestión contractual o de servicios que ofrece Finaccess, sus accionistas, afiliadas, subsidiarias y/o personas relacionadas, siempre y cuando medie el consentimiento del Titular de los Datos Personales, ya sea en el presente aviso de privacidad o de cualquier otra forma. Asimismo le informamos que tales terceros asumen las mismas obligaciones y responsabilidades frente a sus datos personales en uso y disposición que Finaccess en términos de este Aviso de Privacidad y los principios de protección de datos personales previstos en la Ley y su Reglamento. Le informamos que también sus datos podrán ser transferidos cuándo sean solicitados por alguna autoridad por cualquier motivo, de conformidad con la normatividad aplicable. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

Atención, Dudas y Reclamaciones: Finaccess tiene sus oficinas ubicadas en Homero 1500, piso 2, colonia Los Morales, sección Palmas, C.P. 11540, México, Distrito Federal; Teléfono (55) 55402311, ext. 1156 para la atención de dudas o reclamaciones, así como para el seguimiento al Procedimiento de Derechos ARCO a favor del Titular de los Datos Personales. Adicionalmente, podrá ponerse en comunicación a través del correo [email protected]

Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición): El Titular de los Datos Personales por sí mismo o a través de Representante Legal debidamente acreditado podrá iniciar el Procedimiento de Derechos ARCO a efecto de exigir la debida atención de sus Datos Personales así como solicitar la finalización en el uso de su información. Finaccess como sociedad responsable se compromete en desahogar el procedimiento conforme lo estipulado en la Ley y su Reglamento. Tal procedimiento podrá desahogarse por escrito en el domicilio señalado en el Presente Aviso de Privacidad en el apartado de “Responsable de los Datos Personales”. El Procedimiento de Derechos ARCO se iniciará por el titular de los Datos Personales mediante un aviso por escrito entregado en el domicilio de Finaccess señalado en el presente aviso o a través del correo electrónico indicado en el apartado denominado “Atención, Duda y Reclamaciones”. Se entregará a la Dirección General de Finaccess, quien tomará las medidas pertinentes para cumplir con lo indicado en dicha solicitud en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles.

Finaccess le informa que agotadas todas las vías legales ante Finaccess respecto de sus Datos Personales y sin haber recibido una respuesta satisfactoria, podrá iniciar el Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) cuyo enlace electrónico es (www.ifai.gob.mx) dentro de los 20 días siguientes a la recepción de respuesta de su solicitud por parte de Finaccess o por falta de respuesta según lo estipulado por el Artículo 32 de la LEY. La revocación del Consentimiento en el manejo de la información procederá cuando así lo solicite el Titular de los Datos Personales o por medio de Representante Legal debidamente acreditado con Poder Notariado anexando la solicitud de revocación o por medio del ejercicio de sus Derechos ARCO, sujetándose en los términos previstos en el presente Aviso de Privacidad y según lo señalado en el primer párrafo del Apartado de Derechos ARCO. Finaccess no podrá bajo ninguna circunstancia contractual retener la información del Titular de los Datos Personales cuando esta se haya cancelado debidamente con el procedimiento previsto excepto que por la normatividad aplicable deba conservarlas. Finaccess podrá conservar la información cuando esto sea necesario por disposiciones de carácter fiscal o mercantil, o de cualquier otra naturaleza. Finaccess se compromete a incluir su información a un Listado de Exclusión para suspender toda actividad contractual y ofrecimiento de servicios que pudiera recaer en actos de molestia respecto del uso de su información, tal información será debidamente resguardada hasta la conclusión de los términos señalados por ley y petición de autoridad para proceder a su Cancelación de la cual será debidamente notificado.

Revocación del Consentimiento: La revocación del Consentimiento en el manejo de la información procederá cuando así lo solicite el Titular de los Datos Personales o por medio de Representante Legal debidamente acreditado con Poder Notariado anexando la solicitud de revocación o por medio del ejercicio de sus Derechos ARCO siempre y cuando no se formalice aun la relación contractual o de servicio, sujetándose en los términos previstos en el presente Aviso de Privacidad y según lo señalado en el primer párrafo del Apartado de Derechos ARCO.

Opciones para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales: Finaccess le ofrece la posibilidad de tomar decisiones sobre cómo usamos sus datos personales; le ofrecemos diversos medios para informarnos acerca de su decisión. En caso de que usted desee conocer si existen opciones disponibles para que usted pueda limitar el uso o divulgación de sus datos personales para algún tratamiento específico, por favor contáctatenos a través de los datos referidos en la sección de Atención, Dudas y Reclamaciones.

Listado De Exclusión y Cancelación: Finaccess no podrá bajo ninguna circunstancia contractual retener la información del Titular de los Datos Personales cuando esta se haya cancelado debidamente con el procedimiento previsto excepto por las siguientes causas: Inconformidades Laborales, Presunción Delictuosa, Normativa Aplicable y Petición de la Autoridad. Respecto de lo anterior será responsabilidad de Finaccess conforme a las especificaciones legales el retener la información; cuando sea respecto a información fiscal / contable de 5 a 10 años según lo previsto en el Código Fiscal de la Federación en su Art. 30 y en el caso de información comercial 10 años según lo previsto en el Art. 46 del Código de Comercio. Agotado ese plazo de tiempo la información podrá ser cancelada.

Finaccess se compromete a incluir su información a un Listado de Exclusión para suspender toda actividad contractual y ofrecimiento de servicios que pudiera recaer en actos de molestia respecto del uso de su información, tal información será debidamente resguardada hasta la conclusión de los términos señalados por ley y petición de autoridad para proceder a su Cancelación de la cual será debidamente notificado.

Actualización y Modificación del Aviso De Privacidad: Finaccess se reserva el Derecho de actualizar y modificar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. Todas las modificaciones al Aviso de Privacidad se publicarán de forma visible en las Oficinas de Finaccess descritas en el apartado de Atención a Dudas y Reclamaciones y se publicará en la página de internet. En caso de que Finaccess realice algún cambio sustancial en el tratamiento de sus datos personales, se lo haremos saber a través de una notificación a su correo electrónico, en caso de que así nos lo haya indicado expresamente por escrito. Todo cambio realizado a nuestro aviso de privacidad entra en vigor a los 30 días naturales de la publicación del nuevo aviso. Si usted no está de acuerdo con las modificaciones, por favor contáctatenos a través de los datos referidos en la sección de Atención, Dudas y Reclamaciones.


Última actualización: 16 de octubre de 2015.